Bauru Tradicional de São Paulo

Por Gshow — Rio de Janeiro

Em comemoração ao aniversário de 456 anos de São Paulo, Ana Maria Braga ensinou a receita do tradicional sanduíche Bauru. Fácil e rápido de fazer, a suculenta combinação de pão, rosbife, queijo e tomate, é uma ótima opção de lanche.

Ingredientes - Bauru Tradicional de São Paulo

  • 1 pão francês
  • 70g de rosbife (em fatias)
  • 3 rodelas de tomate
  • 1 pepino pequeno (em conserva, fatiado fino)
  • 300ml de água
  • 100g de manteiga
  • 2 fatias de queijo prato (45g)
  • 2 fatias de queijo gouda (45g)
  • 2 fatias de queijo estepe (45 g)

Modo de Preparo - Bauru Tradicional de São Paulo

  1. Com uma faca, corte 1 pão francês ao meio - no sentido horizontal. Retire o miolo da parte superior. Na metade de baixo do pão, coloque as fatias de rosbife, 3 rodelas de tomate, 4 fatias de pepino em conserva e reserve.
  2. Junte as fatias de queijo na seguinte ordem: 1 fatia de queijo prato, 2 de queijo gouda, 2 de queijo estepe e 1 de queijo prato. Reserve.
  3. Coloque uma assadeira pequena na boca do fogão, acenda o fogo baixo e despeje 300 ml de água quente e 100 g de manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, coloque as fatias de queijos na água para derreterem juntos. Vá mexendo levemente os queijos até que derretam por igual. Coloque imediatamente na metade do pão sem miolo e feche com a outra metade com o rosbife. Corte ao meio e sirva em seguida.

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