Moquecovo com Legumes e Farofa de Milho Amanteigada
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Aprenda a receita de moqueca com ovo ensinada pelo chef Emerson Pedrosa no 'Mais Você
Ingredientes - Moquecovo com Legumes
1 fio de azeite de dendê
200g de quiabo
200g de abóbora cabotiã cortada em cubos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
50ml de azeite de dendê
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500g de maxixe picadinho
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Suco de ½ limão
250ml de leite de coco
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha picada
6 ovos
Modo de Preparo - Moquecovo com Legumes
Em uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de quiabo, 200 g de abóbora cabotiã cortada em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Refogue por +/- 15 minutos ou até que estejam macios e dourados. Apague o fogo e reserve.
Numa panela de barro com 50 ml de azeite de dendê aquecida em fogo médio, coloque a cebola, o alho e refogue. Adicione o maxixe picadinho, 3 tomates sem sementes picados, 1 pimentão verde picado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão. Cozinhe por 5 minutos, junte 250 ml de leite de coco e quando começar a ferver adicione a abóbora e o quiabo refogados.
Salpique ½ maço de coentro picado, ½ maço de cebolinha picada, distribua os ovos 1 a 1 com cuidado para não estourar a gema e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Tampe a panela e cozinhe por +/- 3 minutos ou até que as claras estejam cozidas. Apague o fogo e sirva ainda quente com farofa de milho na manteiga de garrafa.
Ingredientes - Farofa de Milho na Manteiga de Garrafa
200ml de manteiga de garrafa
½ cebola bem picadinha
500g de farinha de milho em flocos
Sal
1 pitada de açúcar
Modo de Preparo - Farofa de Milho na Manteiga de Garrafa
Numa frigideira em fogo médio coloque 200 ml de manteiga de garrafa, ½ cebola bem picadinha e refogue até murchar. Adicione 500 g farinha de milho em flocos, abaixe o fogo e refogue bem por +/- 8 minutos ou até que a farinha esteja bem torrada. Tempere com sal, 1 pitada de açúcar, apague o fogo e sirva em seguida.
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