Moquecovo com Legumes e Farofa de Milho Amanteigada

Ingredientes - Moquecovo com Legumes

  • 1 fio de azeite de dendê
  • 200g de quiabo
  • 200g de abóbora cabotiã cortada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 50ml de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de maxixe picadinho
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 250ml de leite de coco
  • ½ maço de coentro picado
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 6 ovos

Modo de Preparo - Moquecovo com Legumes

  1. Em uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de quiabo, 200 g de abóbora cabotiã cortada em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Refogue por +/- 15 minutos ou até que estejam macios e dourados. Apague o fogo e reserve.
  2. Numa panela de barro com 50 ml de azeite de dendê aquecida em fogo médio, coloque a cebola, o alho e refogue. Adicione o maxixe picadinho, 3 tomates sem sementes picados, 1 pimentão verde picado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e suco de limão. Cozinhe por 5 minutos, junte 250 ml de leite de coco e quando começar a ferver adicione a abóbora e o quiabo refogados.
  3. Salpique ½ maço de coentro picado, ½ maço de cebolinha picada, distribua os ovos 1 a 1 com cuidado para não estourar a gema e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Tampe a panela e cozinhe por +/- 3 minutos ou até que as claras estejam cozidas. Apague o fogo e sirva ainda quente com farofa de milho na manteiga de garrafa.

Ingredientes - Farofa de Milho na Manteiga de Garrafa

  • 200ml de manteiga de garrafa
  • ½ cebola bem picadinha
  • 500g de farinha de milho em flocos
  • Sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo - Farofa de Milho na Manteiga de Garrafa

  1. Numa frigideira em fogo médio coloque 200 ml de manteiga de garrafa, ½ cebola bem picadinha e refogue até murchar. Adicione 500 g farinha de milho em flocos, abaixe o fogo e refogue bem por +/- 8 minutos ou até que a farinha esteja bem torrada. Tempere com sal, 1 pitada de açúcar, apague o fogo e sirva em seguida.

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