Confira o passo a passo da receita dessa delícia cremosa
Por Gshow — Rio de Janeiro
No Mais Você desta quinta-feira, Ana Maria Braga ensinou a fazer um brulee de cenoura. A receita mistura a cremosidade da massa com a crocância da casquinha, feita no maçarico. Aprenda a fazer esse delicioso prato:
Ingredientes - Brulee de Cenoura
- 200 g (1 ½ xícara de chá) de cenoura picada
- 2 ovos
- ½ (2/3 xícara de chá) lata de leite condensado
- 150 g (½ xícara de chá) de requeijão cremoso
- 150 g (½ xícara de chá) de cream cheese
- 50 g (1/3 xícara de chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) (50 g) de açúcar cristal
Modo de Preparo - Brulee de Cenoura
- Em fogo médio, em uma panela com água, coloque 200 g de cenoura picada e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, até ficar macia . Apague o fogo e escorra.
- Transfira a cenoura ainda quente para um liquidificador, adicione 2 ovos, ½ lata de leite condensado, 150 g de requeijão cremoso, 150 g de cream cheese, 50 g de açúcar e bata bem por 2 minutos. Desligue o liquidificador, distribua em potes de porcelana individuais (8 cm de diâmetro x 4,5 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 160° C em banho maria por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, polvilhe açúcar cristal e passe o maçarico somente na hora de servir para ficar com uma casquinha crocante.
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