Brulee de Cenoura


No Mais Você desta quinta-feira, Ana Maria Braga ensinou a fazer um brulee de cenoura. A receita mistura a cremosidade da massa com a crocância da casquinha, feita no maçarico. Aprenda a fazer esse delicioso prato:

Ingredientes - Brulee de Cenoura

  • 200 g (1 ½ xícara de chá) de cenoura picada
  • 2 ovos
  • ½ (2/3 xícara de chá) lata de leite condensado
  • 150 g (½ xícara de chá) de requeijão cremoso
  • 150 g (½ xícara de chá) de cream cheese
  • 50 g (1/3 xícara de chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) (50 g) de açúcar cristal

Modo de Preparo - Brulee de Cenoura

  1. Em fogo médio, em uma panela com água, coloque 200 g de cenoura picada e cozinhe por mais ou menos 5 minutos, até ficar macia . Apague o fogo e escorra.
  2. Transfira a cenoura ainda quente para um liquidificador, adicione 2 ovos, ½ lata de leite condensado, 150 g de requeijão cremoso, 150 g de cream cheese, 50 g de açúcar e bata bem por 2 minutos. Desligue o liquidificador, distribua em potes de porcelana individuais (8 cm de diâmetro x 4,5 cm de altura) e leve ao forno pré-aquecido a 160° C em banho maria por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, polvilhe açúcar cristal e passe o maçarico somente na hora de servir para ficar com uma casquinha crocante.


Comentários